Pages

Sabtu, 23 Juli 2011

Nasi Pandan

mumpung ada waktu luang jadi deh pekan kemarin memberdayakan resep2 dari buku 60 Resep Masakan Favorit anti gagal NCC, efek malas yang melanda nih makanya baru sekarang sempat posting :D
selain nasi pandan kemarin itu juga bikin ayam goreng ungkep untuk lauknya dan oseng tempe kacang panjang, ntar di posting terpisah deh resepnya biar enak nyarinya





Nasi pandan
sumber : buku Masakan Favorit NCC


Bahan :
500 Gram Beras Putih
100 Ml santan kental
500 Ml air
1 sdm garam
15 Lembar daun pandan

Cara membuat :

1. potong-potong daun pandan, lalu blender bersama setengah bagian air, saring, dan peras. campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600 ml
2. Kukus beras hingga panas. sementara itu, masak campuran air pandan hingga mendidih dan matikan api.
3. campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata, dan biarkan semua air terserap habis.
4. kukus kembali beras selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan

aku bikin separonya aja, maklum masak masak sendiri makan juga sendiri cuci piring juga sendiri ahhahahah.
next time kalo bikin lagi aku bikin yang rada praktis aja, langsung aja berasnya ditanak dengan air pandan dan santan, soale pakai cara diatas kok rada ribet yah fu fu fu



0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.