ceritanya nih dalam rangka menghabiskan stok kurma yang ada di kulkas :D
karena nda begitu doyan dengan kurma jadilah tu kurma nda habis habis
nah berhubung dalam rangka memberdayakan Buku Ncc cake n cookies anti gagal, daripada cuma dipandangin duank kan mending di praktekin hehehehhe
bahan :
200 gr Gula
200 Gr mentega/margarin
5 butir telur
170 Gr tepung terigu protein sedang, misal segitiga
15 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
10 buah kurma, buang biji, potong kecil
cara membuat :
- kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat. masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
- kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. biarkan rata, matikan miker.
- masukkan setengah bagian kurma ke dalam adonan, aduk rata. tuang adonan ke dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, tinggi 7 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. taburi atasnya dengan sisa kurma ( aku pake loyang 26 x 10 x 7)
- panggang dalam oven, suhu 180 derajat C selama kurang lebih 45 menit, atau hingga matang. angkat.
- keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. sajikan
pas udah jadi kok si kurma pad ngumpul di bawah yah heumm, akhirnya nanya di milis
dan jawabannya adalah :
-------------------------------------------------
mba Dina ini jenis sponge cake (mentega yang dicairkan) atau jenis butter cake (mentega yang dikocok)..??
Secara kalo pake filling buah2n seperti sukade/apricot/kurma sebaiknya mengunakan tipe yang buttercake mba.
Selain ditabur terlebih dahulu dengan sdikit terigu, potongan kurma-nya ada baiknya size-nya agak lebih diperkecil, menggingat berat jenis-nya itu tinggi (mengandung cairan) makanya jadi cenderung turun kebawah/dasar cake.
HTH
Salam Manis
Dewi 'Nik' Permanik
http://www.dewinik-tirdapursulawesi16.blogspot.com
---------------------
coba di balur tepng dulu kurmanya sebelum di campurkan ke adonan. Insya ALlah gak tenggelam :)
best regards - Nieniek
---------------------------
Mbak, sebelum dimasukkan kurma ditaburi terigu terlebih dahulu agar tidak tenggelam ke dasar adonan.
Semoga membantu.
Salam
Pipi
--------------------
makasih untuk mba² yang udah menjawab pertanyaanku insya Allah kalo bikin lagi di aplikasikan tips²nya
kuenya enak, ntar kalo punya kurma pengen bikin lagi nyem nyem nyem
---------------------
coba di balur tepng dulu kurmanya sebelum di campurkan ke adonan. Insya ALlah gak tenggelam :)
best regards - Nieniek
---------------------------
Mbak, sebelum dimasukkan kurma ditaburi terigu terlebih dahulu agar tidak tenggelam ke dasar adonan.
Semoga membantu.
Salam
Pipi
--------------------
makasih untuk mba² yang udah menjawab pertanyaanku insya Allah kalo bikin lagi di aplikasikan tips²nya
kuenya enak, ntar kalo punya kurma pengen bikin lagi nyem nyem nyem
0 komentar:
Posting Komentar