Pages

Sabtu, 05 Maret 2011

Banana bread

akhirnyaaaaaaaaaaa jadi juga memanfaatkan si pisang, meski rasa malas melanda hahahaah lebay :P, tapi sayang juga kalo si banana harus membusuk dengan mengenaskan

ini dia Banana bread alias roti pisang
resep aslinya dari joy of baking tapi aku ngambil resepnya dari sini soale pas meluncur ke web aslinya pake bahasa inggris semuaaa fu fu fu daku kan bahasa inggrisnya bisanya yes no yes no wkakkakakak





BANANA BREAD
(Adapted from Joy of Baking, modified by ricke indriani)

Ingredients:
1 3/4 cups (230 grams) terigu serba guna (protein sedang/segitiga biru)
1/2 cup (100 grams) gula pasir
1/4 cup (30 grams) gula aren bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
1/2 cup (113 grams) butter/margarin, lelehkan dan dinginkan
3 buah pisang ambon/cavendish matang (sekitar 450 grams), hancurkan dengan garpu
1 sdt pure vanilla extract (aku pakai essence vanilla)

Garnish (optional):
Irisan pisang

Directions:
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf (aku pakai ukuran 23x10x7 cm), olesi dasar dan sisinya dengan mentega, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkok/baskom yang agak besar, aduk dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir dan gula aren bubuk. Campur rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula karet. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, tidak usah sampai lembut dan halus.
4. Tuang ke dalam loyang. Tata irisan pisang di atasnya. Panggang dalam oven selama 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing-masing ya...). Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi atau lidi bersih.



teksturnya padat, aku jadikan bekal ke tempat kerja trus aku kasih selai coklat kacang nyem nyem nyem, manis manis gimana gituh rasanya

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.