Pages

Rabu, 03 November 2010

Makaroni Scotel

di milis lagi demam Macaroninya mba ine
penasaran, akhirnya ahad kemarin ikutan nyuba, kebetulan dirumah bahan bahannya lagi ada kecuali sosis
dan karena aku gak punya pinggan tahan panas, akhirnya pake alumunium foil sajo
resepnya emang maknyoooos, makasih mba ine (sok kenal yah diriku ini )xixiixixiix
ada kecelakaan kecil waktu bikinnya kemarin, aku bikin setengah resep saja, nah jadinya tuh sekitar 12 biji, karena dandangku kecil jadilah pengukusannya dua kali
setelah kloter pertama di kukus trus aku angkat lalu langsung masukin adonan berikutnya
nah diriku ini rupanya ceroboh sekali tidak mengecek air di dalam dandangnya, waktu nunggu si adonan kedua dikukus daku sambil nonton tipi, eh kok tiba tiba ada bau gosong ternyata oh ternyata air di dandangan kerinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnng, ah untung saja aromanya tidak terlalu menempel di makaroni scotelnya hueheuehue

ini dia resep asli punya mba ine, ijin copas ya mba



Bahan :
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm (aku pake smoke beef coz lagi gak punya sosis)
100 gr daging giling
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
Kukus selama 30 menit. sisihkan

Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit

salam kuliner

1 komentar:

Anonim mengatakan...

akk mau buat inii..tpi g punya pingganx :(
aliv :)

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.