Pages

Sabtu, 12 Mei 2012

Bajigur duren

bikin bajigur ini udah lama waktu musim duren kemarin

eaaa baru aja ingat kalo ini belum di posting
resepnya dapat di sajian sedap 

ternyata rasanya mirip mirp ama kolak
bedanya kalo bajigur ini ditambahin bubuk kopi
yang mau nyuba nih aku copas resepnya yah


Bahan:
300 gram daging durian 

2 lembar daun pandan 

200 gram gula merah sisir 

5 cm kayumanis 

50 gram jahe, dibakar, dimemarkan

2 sendok teh kopi bubuk 

1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Cara membuat:
Rebus santan, daun pandan, gula merah, kayumanis, dan jahe di atas api kecil sambil diaduk sampai harum.
Masukkan kopi bubuk. Aduk sampai larut. Tambahkan daging durian. Aduk rata.
Sajikan hangat.

1 komentar:

Miss U mengatakan...

duren.. duren... *ngeces*

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.