Pages

Jumat, 09 Desember 2011

Sawut

Rencananya sih mau bikin tumpeng dari sawut, tapi diriku belum tau gimana sih rasa dari si sawut ini, jadi hari ini cuba² dulu bikin.
pertama kali kenal sawut ini waktu blog walking ke blognya mba Citra waktu itu beliau bikin untuk presiden
waktu baca terpesona juga ternyata si sawut ampe dijadikan hidangan buat presiden, jadi penasaran banget, tapi yah gitu deh lagi lagi selalu punya alasan untuk menunda nunda bikin kue yang satu ini
Alhamdulillah akhirnya hari ini kesampaian juga bikin. horeeeeeeeeeeeee
aku bikin dua warna, satunya warna coklat dibuat dari setengah kilo singkong yang sudah di parut kasar kemudian dicampur dengan sedikit garam, vanili dan ditambahkan dengan gula merah kira kira 75 gram.
satunya lagi aku bikin warna ijo, yang warna ijo bikinnya dari 250 gram singkong yang sudah diparut kasar ditambahkan dengan garam, vanili kemudian ditambah sedikit pandan pasta plus 20 gram gula pasir, kemudian di kukus.
setelah matang angkat trus ditabur dengan parutan kelapa yang sudah di beri garam kemudian dikukus sekitar 5-10 menitan


trus tadi pagi ni sawut dibawa ke ma'had buat dimakan bareng temen pas jam istirahat
alhamdulillah pada suka ^^, paling seneng kalo bikin sesuatu trus pada suka.
bu Ami lebih suka yang coklat kalo Halimah lebih suka yang ijo ^^

1 komentar:

Miss U mengatakan...

waaa.. keliatannya enak :3

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.