Pages

Rabu, 30 November 2011

[IDFB Challenge #2] Misro Keju Isi Gula merah

negara kita ini kaya sekali akan hasil kebunnya, terutama singkong
rasa rasanya hampir di setiap daerah di indonesia ini tidak susah untuk menemukan singkong, saking melimpahnya si singkong sampe binun kan mau dibikin apa
kalo disamarinda mah singkong dibikin macem2, kadang di goreng aja atau direbus aja trus di cocol sama sambel, kadang di bikin bubur (kapan2 aku posting deh resepnya) trus bisa juga dibikin sayur, namanya sayur asem campurannya kangkung, nah kadang dibikin sayur sop wah banyak juga ternyata varian masakan dari singkong ini
untuk kali ini aku posting Misro dulu deh
kalo di samarinda sih kue ini lebih terkenal dengan nama jemblem.

postingan ini juga untuk meramaikan event yang diadakan Indonesian foodblogger di sini



resep Misro ini aku dapat dari tabloid saji





Misro Keju Gula Merah

Bahan Kulit :
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
½ sdt garam
50 gram keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
50 gram gula merah, sisir

Cara membuat :
1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam dan keju.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan, beri isi, bentuk bulat.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang

rasanya gurih2 manis gimana gitu :D

4 komentar:

A. Ann mengatakan...

Oo di Samarinda singkong dicocol ama sambel ya? Trs ini unik ya, pake keju segala...seru nih pasti rasanya...Oya jgn lupa masukin link ke idfb juga masukin logo challenge #2 ya Mba..makasi..

Dina mengatakan...

iya mba disini singkong goreng atau rebus mah di cocol pake sambel.
makasih yah udah mau maen2 ke sini, postingannya udah saya edit :)

Miss U mengatakan...

kalau udah ada gula merahnya, kejunya masih berasa ga??
kok kayaknya bakal ga terlalu ngefek :D
mohon penjelasannya disertai bukti di atas piring saji =P

Dina mengatakan...

huahaahahah,
berasa ai, gula merahnya pan ga banyak2 juga bu
sayang sekali barang buktinya sudah dilenyapkan ke dalam perut orang2 di ma'had :P

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.