Pages

Rabu, 08 Juni 2011

Bolu Kukus Ketan Hitam



Orderan hari ini dari bu win temen sekelasku buat arisan sore ini
kemarin pulang nguli langsung bikin ni kue,pengen bikin malam pulang kerja takutnya orang rumah terganggu dengar suara berisik si mixer, mo bikin subuh takutnya ga keburu,resepnya ngambil di buku Ncc atau bisa diliat di sini tapi aku edit sedikit karena keabisan stok tepung ketan hitamnya, dah nyari2 di Tbk tetep weh ga ada fyuuuh


ni resep yang udah kuedit yaw
Bahan :
6 btr Telur
220 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
310 gr Tepung Ketan Hitam
40 gr Tepung Ketan Putih
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan, aku pake Kara yang kecil 2 bungkus + sedikit air

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam dan tepung ketan Putih, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

aku suka makan kue ini legit2 gimana gitu, moga aja bu Win juga suka ama ni kue :)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.