Pages

Selasa, 10 Mei 2011

Bolu Kukus Ketan Hitam

berawal dari cerita2 dengan Bu Win di kelas ba'da imtihan, akhirya cerita berujung kepada tema masak memasak, trus beliau nanya tentang kue yang pake tepung ketan hitam cling cling daku langsung menawarkan kepada beliau untuk membuatkannya dan insya Allah senin aku bawakan selepas yaumul uthlah, kebetulan dirumah punya stok tepung ketan hitam, takutnya kalo nda segera dipake bisa expired :D

hari ahadnya rada binun, bikin kuenya pagi apa siang apa sore apa malam yah, akhirnya aku putuskan bikinnya sore aja, coz paginya mau beres2 rumah trus siangnya ke depan gang bantu2 di walimahan tetangga, sorenya bikin kue dan malamnya istirohat.
pulang dari rumah tetangga yang walimahan yang masih keitung sodara jauuuuuuuuuuuuuuuuuuh daku mulai nyiap nyiapin bahan untuk bikin Bolu kukus ketan hitam, dan Resepnya so pasti pake Ncc punya :D
trus bahan dah siap mulai deh mixer telor ma gula tapi tiba tiba listrik padam, tidakkkkkkkkkkkkkkk, padahal adonannya belom kental ;mondarmandir:
dan akhirnya aku putuskan pake kocokan manual aja, pegel pegel dah xixixixi
Alhamdulillah kuenya sukses, ga sia sia keluar tenaga buat ngocok adonan :hihi:

seninya daku bawa deh tu kue ke sekolahan, yah ternyata Bu Win belom masuk coz masih berada di bandung ~_~, jadinya aku sisain beberapa potong untuk beliau, dan berharap hari selasanya beliau masuk, Alhamdulillah selasanya (hari ini) beliau datang, tapi menurut lidahku kuenya udah ga seenak kemarin, heum jadi bahan pelajaran juga, ternyata kue ini ga bisa bertahan lama, mungkin karena dia pake santan, tapi tetep enak kok

fotonya ketinggalan dirumah eui, tadi berangkat kerja buru2 (sttttt jangan bilang2 yah kalo aku nda sempat mandi) hahhahah, kok bisa ?
yah gitu deh, dari sekolah pulang cuma sempat makan trus berangkat lagi ke Jalan agus salim, trus beli bensin, subhanallah penuh kesabaran memang ngantrinya ckckkckc sepanjang jalan kenangan bo' ni bensin padahal beli loh, gimana kalo gratis yah, entah sepanjang apa antriannya xixixixi


nyampe tempat kerja si Ijul nanya, kue ketan hitamnya abis kah?
aku tanya, enak ya jul ? ho oh enak katanya, wah ga sia sia daku masak kalo yang makan pada suka, Alhamdulillah

yang mau nyubain resep aslinya ada di NCC yah

bu Fat ijin copas yah

Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.