Pages

Sabtu, 09 April 2011

Puding Coklat

resep puding ini sempat hangat dibicarakan dimilis NCC tercinta
alhamdulillah akhirnya kesampaian juga kemarin bikin
ahad kemarin ada acara kumpul bareng keluarga besar Abah dirumah
mau bikin puding sutera udah keseringan, bikin puding labu kurang laku, dan akhirnya terpilihlah puding coklat ini taraaaaaaaaa
resepnya punya Mom Elly, ijin share resepnya ya Mom
sukaaaaaa sekali ama ni puding, heummm nyammy
aku bikinnya setengah resep aja
ini dia resepnya

Puding Coklat





Bahan Puding :

1750 ml susu coklat cair
150 gr gula pasir
50 gr coklat bubuk
2 bungkus agar-agar powder coklat
250 gr DCC (dark cooking coklat) potong-potong kecil / serut


Bahan Vla :

250 ml susu coklat cair
50 gr gula pasir
2 SM coklat bubuk
1 SM maizena cairkan dengan sedikit air
1 SM Rhum (jika suka)<<<< aku ga pake


Cara Membuat :

Puding :

1. Campur susu cair dengan gula, coklat bubuk dan agar-agar powder. Masak di atas api sedang sambi diaduk. Kalau sudah hangat masukkan DCC yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk kembali hingga adonan matang (mendidih) dan berwarna coklat mengkilat.
2. Angkat adonan dari atas kompor. Aduk hingga uap panasnya hilang. kemudian masukkan ke cetakan yang sudah diciprati air sebelumnya.
3. Dinginkan dalam lemari es. Siap dihidangkan dengan Vla coklat.

Vla :

1. Campur susu cair, gula pasir dan bubuk coklat. Masak di atas kompor dengan api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan meizena yang sudah dicairkan dengan air sedikit-sedikit hingga mengental.
3. Angkat dari atas kompor sambil terus diaduk hingga uap panasnya hilang.
4. Bubuhkan Rhum. Dinginkan. <<< aku ga pake



0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.