Pages

Senin, 28 Februari 2011

Soto Matraman


aku bikin soto ini beberapa minggu yang lalu
gara-garanya sih liat foto soto ini berseliweran di fbnya mba fat :D
jadi ngiler, akhirnya bikin deh
wah soto ini bener2 seger loh, bisa nih dijadikan hidangan untuk arisan keluarga slurpppppppp =P~

resep aslinya ncc punya nih
mba fat ijin copas yah

Bahan:
1 ekor ayam, potong 4
2 ltr air
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus:
10 bh bawang merah
4 bh bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
½ sdt lada
1 sdt garam
3 lbr Daun jeruk purut
2 btg sereh, memarkan

Pelengkap:
250 gr soun, siram air panas, tiriskan
250 gr taoge, siram air panas, tiriskan
250 gr kol putih, iris tipis.
1 bh tomat, potong dadu
250 gr kentang, iris tipis, goreng
1 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri, iris halus
1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
Kecap secukupnya.

Sambal:
100 gr cabe rawit merah

Cara membuat:

* Didihkan air dalam panci, beri garam, masukkan ayam, rebus hingga matang. Angkat ayam, goreng sebentar, suwir-suwir.
* Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hngga harum, masukkan kedalam kaldu. Didihkan lagi, masukkan daun jeruk dan sereh.
* Penyajian: dalam mangkuk, taruh soun, taoge, sedikit kol, tomat, kentang daun bawang dan daun seledri. Tuangi kuah soto panas-panas. Sajikan berdampingan dengan bawang goreng, sambal, kecap, dan perasan jeruk nipis.
* Sambal: rebus cabe rawit merah hingga lunak, haluskan. Taruh dalam mangkuk, beri sedikit kaldu.(fb)

aku bikinnya setengah resep aja, maklum keluarga kecil
halah keluarga kecil :P
padahal cuma berdua ma kaka

happy cooking

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.