Pages

Kamis, 28 Juli 2011

Parade Kue Kering Lebaran 2011

Menerima Orderan Kue kering lebaran untuk wilayah Samarinda dan sekitarnya
pemesanan paling lambat seminggu sebelum lebaran
Yang berminat silahkan menghubungi 0853 9319 5053 (sms only)




Jan Hagel
Rp. 45.000/toples



corn flakes cookies
RP. 45.000/toples







Lidah Kucing Keju
Rp. 50.000/toples



kue kering selai kacang
Rp. 45.000/toples



lidah kucing mocca
rp. 45.000/toples

note : toples yang digunakan adalah toples bulat ukuran sedang

Selengkapnya...

Sabtu, 23 Juli 2011

Ayam goreng ungkep

ngelanjutin posting yang tadi, resepnya masih sama yah dari buku seri memasak NCC punya yang T O P




Ayam goreng ungkep
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
minyak secukupnya untuk menggoreng

bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 sdm ketumbar
1 ruas lengkuas
1 ruas jari jahe
3 butir kemiri
1 s dt garam

cara membuat
1. Baluri ayam dengan bumbu halus, masak dalam panci atau wajan tertutup sampai ayam keluar airnya dan matang. angkat
2. goreng dalam minyak bersama bumbunya
tips :
jika suka ditambahkan lengkuas parut dalam jumlah banyak, sehingga didapat bumbu kremes seperti serundeng




Selengkapnya...

Nasi Pandan

mumpung ada waktu luang jadi deh pekan kemarin memberdayakan resep2 dari buku 60 Resep Masakan Favorit anti gagal NCC, efek malas yang melanda nih makanya baru sekarang sempat posting :D
selain nasi pandan kemarin itu juga bikin ayam goreng ungkep untuk lauknya dan oseng tempe kacang panjang, ntar di posting terpisah deh resepnya biar enak nyarinya





Nasi pandan
sumber : buku Masakan Favorit NCC


Bahan :
500 Gram Beras Putih
100 Ml santan kental
500 Ml air
1 sdm garam
15 Lembar daun pandan

Cara membuat :

1. potong-potong daun pandan, lalu blender bersama setengah bagian air, saring, dan peras. campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600 ml
2. Kukus beras hingga panas. sementara itu, masak campuran air pandan hingga mendidih dan matikan api.
3. campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata, dan biarkan semua air terserap habis.
4. kukus kembali beras selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan

aku bikin separonya aja, maklum masak masak sendiri makan juga sendiri cuci piring juga sendiri ahhahahah.
next time kalo bikin lagi aku bikin yang rada praktis aja, langsung aja berasnya ditanak dengan air pandan dan santan, soale pakai cara diatas kok rada ribet yah fu fu fu



Selengkapnya...

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.