Pages

Rabu, 08 Juni 2011

Brokus Coklat


nah kalo yang ini pesenan Bu win yang lain, dikelas banyak pisan yang namanya Bu Win, tercatat ada 3 orang xixxixi, mereka adalah ibu2 terhebat yang menjadi motivator untukku tetep semangat menuntut ilmu, usia mah bukan halangan.2 bu Win udah pesen semoga Bu win yang satunya ntar pesen kue juga :hihi:
yang ini dibikin setelah bolu kukus ketan hitam, kemarin bener2 hari yang melelahkan pagi berangkat nguli trus pulang bikin dua kue trus langsung berangkat kerja, waaaaaaaa ga sempet makan, plus sampe tempat kerja kepala jadi kliyengan.
padahal brokus ini orangnya ga minta cepet, hari kamis aja katanya gpp, tapi daku mah tetep nekat pengen dianter hari ini, besok2 nda mau lagi deh memforsir tenaga, cape eui.
kuenya beliau pesen untuk anaknya yang hari ini pulang dari asrama, so swit banget deh, aku suka terharu sama ibu2 yang begitu perhatian dengan anak2nya.
semoga makin disayang ma anaknya ya Bun :)

Selengkapnya...

Bolu Kukus Ketan Hitam



Orderan hari ini dari bu win temen sekelasku buat arisan sore ini
kemarin pulang nguli langsung bikin ni kue,pengen bikin malam pulang kerja takutnya orang rumah terganggu dengar suara berisik si mixer, mo bikin subuh takutnya ga keburu,resepnya ngambil di buku Ncc atau bisa diliat di sini tapi aku edit sedikit karena keabisan stok tepung ketan hitamnya, dah nyari2 di Tbk tetep weh ga ada fyuuuh


ni resep yang udah kuedit yaw
Bahan :
6 btr Telur
220 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
310 gr Tepung Ketan Hitam
40 gr Tepung Ketan Putih
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan, aku pake Kara yang kecil 2 bungkus + sedikit air

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam dan tepung ketan Putih, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

aku suka makan kue ini legit2 gimana gitu, moga aja bu Win juga suka ama ni kue :)
Selengkapnya...

Bolu Gulung Marmer Kukus



ceritanya kemarin2 lagi pengen bikin Bolu Gulung Pandan pake resep Ncc, eh sebelum hari H ngeliat bu fat posting Bolu Gulung Marmer kukus di Fb, pas baca resepnya akhirnya memutuskan untuk bikin yang ini aja, maklum ABG kalo gagal kan ga rugi2 amat xixiixxi, secara yang pandan telornya ampe 12 biji :D.

pas liat cara membuatnya ternyata pake loyang ukuran 22x22x4 sedangkan aku punya loyang ukuran 22x22x7
trus koment di fbnya Bu fat, boleh ga kalo pake loyang yang tinggi 7 cm trus sama beliau dijawab, beli aja din loyang yang tingginya 4 cm, ya udah deh saya nurut aja apa kata suhu, akhirnya beli loyang ukuran 22x22x4



akhirnya jadi juga bolu gulung perdanaku horeeeee, meski belom puas karena ngegulungnya kurang padat. tapi hati tetap senang


keliatan bener yak tengahnya masih ada bolongnya :D

sebenernya minder mo ikutan Bolu gulung week waktu liat laporan yang lain keren-keren, tapi ga papa lah lumayan bisa punya logo buat di taro di Blog yang masih polos :D


BOLU GULUNG MARMER KUKUS

Penulis: Fatmah Bahalwan


Bahan A:

4 btr telur

100 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier

½ sdt vanilli


Bahan B:

80 gr tepung terigu protein sedang

10 gr susu bubuk full cream

10 gr tepung maizena


Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan

Bahan D:

1 sdt pasta cokelat

50 gr selai Blue Berry


Cara membuatnya:

1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.

2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.

3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.

4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.

Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan
Selengkapnya...

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.