Pages

Rabu, 15 September 2010

Oseng genjer

jalan jalan ke pasar malam eh liat ada yang jual genjer, jadi pengen
enak dimakan pake ikan asin, sambel plus nasinya anget anget



bahan :
1 ikat genjer
bawang merah diisis tipis
bawang putih diiris tipis
cabe rawit
garam
gula

cara membuat :
rebus sebentar genjer, sisihkan
tumis bawang merah,putih dan cabe
masukkan genjer, aduk rata
terakhir masukkan garam dan gula
angkat Selengkapnya...

Buncis masak santan



gak tau ni sayur apa namanya coz asal nyampur nyampur bahan yang ada di kulkas ajah hihihi

bahan
150 gr buncis, iris serong
1 buah jagung manis di sisir (bukan sisir rambut lo yah)
1 buah hati dan ampela ayam
laos digeprek
2 lembar daun salam
santan kental (aku pake santan instant kemasan yg kecil)
garam
gula

bumbu halus
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah lombok merah
3 buah kemiri
garam
merica

cara membuat:
tumis bumbu halus beserta daun salam dan laos sampai wangi
masukkan hati dan ampela, aduk sebentar
masukkan jagung, aduk rata
masukkan buncis, sedikit air
terakhir masukkan santan kental, garam dan gula
icip rasa, angkat Selengkapnya...

 
Copyright (c) 2010 Dapur jingga and Powered by Blogger.